Заразившийся коронавирусом на волейбольном матче срочник выздоровел и возвращается на службу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Среди эстонских военных в настоящий момент нет широкого распространения коронавируса. Всего выявлено 5 заболевших. Солдат срочной службы, который первым заразился коронавирусом, уже 30 марта возвращается обратно в часть.

Первый случай заражения коронавирусом был выявлен у солдата срочной службы Калевского мотопехотного батальона около двух недель назад. Срочник, пожелавший остаться анонимным, легко перенёс болезнь и уже сегодня вернется к службе, сообщили в понедельник утренние новости ETV+.

"Утром 10 марта, когда мы отправились в лесной лагерь, я почувствовал недомогание, голова была тяжёлой. Я принял парацетамол и отправился в лес. День провел в лесу, а на следующее утро проснулся там с ознобом и высокой температурой. Сразу сказал парамедикам, что я посещал печально известный волейбольный матч в Курессааре и попросил отправить меня в изолятор, мне сделали тест на коронавирус, который оказался положительным", - рассказал солдат срочной службы Калевского мотопехотного батальона

Никто из сослуживцев и родных солдата не заразился коронавирусом. На данный момент болезнь не получила широкого распространения среди военных.

"Нам известно о пятерых заражённых, один из них - солдат срочной службы, остальные четверо - действующие военные. Все, кто с ними контактировали, были помещены в изоляцию. Мы их поместили в отдельные казармы, обучали отдельно, а при возникновении симптомов определяли в отдельные лазареты. Количество изолированных варьировалось от  300 до 500", - отметил главный врач Сил обороны Эстонии Тарго Лусти.

Сейчас силы обороны продолжают проведение военной подготовки, но многие будущие призывники сейчас не смогут пройти медицинскую комиссию.

"Некоторые из призывников уже прошли медицинскую комиссию Департамента оборонных ресурсов  и получили решения на руки. Совсем критической ситуации сейчас в этом отношении нет, но те, которые должны сейчас проходить комиссию, этого сделать уже не могут, поскольку комиссии приняли решения закрыться", - объяснил Лусти.

До 1 мая 2020 года также действует запрет на увольнительные для солдат срочной службы.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: