Эстония заказала из Китая средств индивидуальной защиты более чем на 20 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1585572540000 | amCalendar}}
Фото: Олев Кенк/ERR

Эстония заказала у Китая средств индивидуальной защиты более чем на 20 млн евро. Половина является заказом команды под управлением министра госуправления Яака Ааба, а вторая часть - заказом Северо-Эстонской региональной больницы.

"На прошлой неделе китайскому предприятию был сделан крупный заказ на сумму 11,4 млн долларов (10,4 млн евро) на приобретение 7,6 млн защитных масок, большого количества перчаток, защитных костюмов, очков и т. д. Этим покрываются потребности страны на один месяц", - сказал Ааб через пресс-секретаря ERR.

По его словам, этот заказ должен быть готов через 10-20 дней, но есть вероятность, что первая часть заказа прибудет раньше. "Сегодня производитель сообщил, что первая часть, вероятно, будет готова к пятнице. Тогда организуем ее доставку в Эстонию", - отметил Ааб.

Председатель правления Северо-Эстонской региональной больницы (PERH) Агрис Пеэду сказал ERR, что они заключили договор на сумму 10 млн евро.

"На сегодня региональная больница заключила договоры о поставке средств индивидуальной защиты более чем на 10 млн евро. Теперь мы ждем, чтобы заказы прибыли", - сказал Пеэду, добавив, что в меньших объемах товар приходит постоянно.

Заведующий отделом развития системы здравоохранения Министерства социальных дел Агрис Коппель сказал в понедельник ERR, что заказ PERH может прибыть в Эстонию в среду.

Ааб также отметил, что помимо большого заказа, есть и меньшие по объему. "Кроме крупных контрактов с китайским предприятием, у нас есть несколько заказов, заключено три договора. Договоры заключены по принципу, что мы платим после получения и проверки товара", - сказал Ааб, который отвечает за заказ средств индивидуальной защиты для всех государственных и местных учреждений, не входящих в систему здравоохранения.

По словам министра, из заказа PERH для государства забронированы средства индивидуальной защиты в среднем на 2,7 млн евро.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: