Глава профсоюза: Касса по безработице обязана предлагать всем клиентам курсы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Запросы клиентов Кассы по безработице на языковые и компьютерные курсы не должны игнорироваться. Чиновники обязаны предлагать их всем желающим", – заявил в передаче "Своя правда" глава Центрального союза профсоюзов, член совета Кассы по безработице Пеэп Петерсон.

Петерсон подчеркнул, что сигналы от соискателей работы о недоступности курсов – важный знак: "Для нас эта критика важна, чтобы научиться работать лучше. Профсоюзы специально собирают такие истории и на их основе требуют изменений от правления кассы".

Петерсон привел и конкретные результаты: "Теперь Касса по безработице обязана предлагать всем без исключения клиентам языковые и компьютерные курсы. Раньше такого не было".

Глава профсоюзов признал, что касса не оказывает в достаточной мере помощь специалистам высокой квалификации: "Касса способна помочь далеко не всем. В основном вакансии предлагаются простым людям, а ведь речь идет обо всех налогоплательщиках. В кассе должны быть равные условия для всех".

Смотрите новый выпуск "Своей правды", получивший название "Биржа надежд", в понедельник, 6 апреля, в 20:25!

Прошлый выпуск "Своей правды" был посвящен аптечной реформе. Его можно посмотреть здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: