Ратас: судя по прогнозам, в ближайшие недели ситуация ухудшится ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Ратас призывает всех соблюдать правила.
Юри Ратас призывает всех соблюдать правила. Автор: Юри Ратас/Facebook

Правительство составляет план выхода из кризиса, но это не означает, что вызванный распространением коронавируса пик кризиса преодолен.

"В ближайшие недели ситуация скорее ухудшится, – сказал в интервью "Актуальной камере" премьер-министр Юри Ратас, сославшись на удвоившееся за сутки число смертей от COVID-19. – Мы сейчас составляем стратегический план, в том числе по выходу из кризиса, но это не означает, что пик преодолен и мы потихоньку начнем выходить. Очень жаль, но сейчас я не могу этого сказать".

Ратас отметил, что есть и положительные новости, но в ближайшее время ограничения, тем не менее, сняты не будут.

"Если мы посмотрим на другие характеристики, например, на госпитализацию, то в некоторой степени наблюдается стабилизация, но нельзя делать выводы на основании пары дней. К сожалению, прогнозы показывают, что в ближайшие недели ситуация скорее ухудшится, нежели улучшится", – повторил премьер-министр.

В четверг на заседании кризисной комиссии обсуждались варианты более безопасного передвижения людей в возрасте старше 70 лет, входящих в группу риска. По словам Ратаса, следует рассмотреть введение правила передвижения в магазинах с дистанцией в четыре метра.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: