Министерство экономики и коммуникаций: в закрытых помещениях запрещено выключать вентиляцию ({{contentCtrl.commentsTotal}})
![$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>](https://i.err.ee/smartcrop?type=optimize&width=672&height=448&url=https%3A%2F%2Fs.err.ee%2Fphoto%2Fcrop%2F2020%2F04%2F06%2F767048hd10a.jpg)
Министерство экономики и коммуникаций в связи с распространением коронавируса ввело новые требования по вентиляции помещений, согласно которым в закрытых зданиях вентиляция должна работать на полную мощность круглосуточно, в том числе и в неиспользуемых помещениях. Помещения с открывающимися окнами должны проветриваться каждый час. Новые правила вступят в силу 7 апреля.
Согласно распоряжению министерства, в закрытых помещениях вентиляции не должна отключаться, даже если здание не используется полностью (исключение сделано для зданий, которые полностью не используются или не используются на 60%). Система вентиляции должна работать круглосуточно.
В случае рециркуляционной системы вентиляции необходимо обеспечить, чтобы воздух из помещений не попадал обратно в помещение, а выводился наружу.
В зданиях, где отсутствует принудительная вентиляция, необходимо проветривать помещения каждый час, а если в комнате планируется проведение встречи нескольких человек, помещение необходимо проветрить за 15 минут до совещания.
Системы охлаждающие и нагревающие воздух должны быть отключены. Исключение сделано для систем, которые невозможно отключить.
Министр экономики и инфраструктуры Таави Аас заявил, что дополнительные меры предосторожности должны быть приняты в закрытых помещениях, поскольку нельзя исключать распространение вируса SARS-CoV-2 по воздуху. "Поскольку мелкие частицы летают в воздухе и преодолевают большие расстояния, может быть недостаточно поддерживать расстояние в помещении всего лишь два метра, если в комнате достаточно высокая концентрация мелких частиц, - сказал он. - Вероятность опасности выше, особенно в переполненных помещениях с недостаточной вентиляцией".
Редактор: Артур Тооман
С 02.04.2020 года ERR показывает полное имя автора комментария.