Союз электронной торговли: кризис вынудил многие фирмы активизировать продажи через интернет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Prachatai/Creative Commons

Кризис вынудил расширять электронные каналы продаж многие предприятия, которые до настоящего времени не уделяли большого внимания интернет-торговле, и от этого выиграли потребители, считает представитель Союза электронной торговли Тыну Вяэт.

"Кризис пошел на пользу в том смысле, что он заставляет торговцев стать намного более гибкими. От кризиса очень много выигрывает потребитель, потому что он повысил доступность многих товаров и услуг по электронным каналам. Общегосударственная доступность очень многих товаров теперь увеличилась", - сказал Вяэт во вторник в передаче "Vikerhommik" на радиостанции Vikerraadio.

Он отметил, что кризис одновременно меняет и поведение потребителей, которые теперь чаще совершают покупки через интернет.

По словам Вяэта, кризис вынудил многие эстонские фирмы, которые до настоящего времени пассивно относились к электронным продажам и маркетингу, переходить на электронную коммерцию.

"Надо взяться и сделать. Это сложно, если хочешь создать интернет-магазин с тысячами наименований - для этого требуется полгода и 100 000 евро. А более простой интернет-магазин можно на самом деле сделать за сутки", - сказал представитель организации электронной торговли.

"Первое решение [в такой ситуации] - мы не останавливаем продажи, а стараемся продавать по электронным каналам. Наша рекомендация - лучше синица в руке, чем журавль в небе. Надо создать хотя бы какую-то возможность продавать хотя бы часть товаров [через интернет], пусть даже через Facebook", - добавил Вяэт.

Он напомнил, что некоторые гиганты электронной коммерции, такие как Netflix и Alibaba, начали свою деятельность как раз во время предыдущего кризиса, вызванного эпидемией коронавируса SARS в начале 21 века.

В условиях чрезвычайного положения, введенного в Эстонии в марте из-за эпидемии коронавируса, возможности традиционной торговли значительно сократились: в торговых центрах закрыты все магазины, кроме продуктовых и аптек, а людям рекомендовано сводить к минимуму физические контакты. В этой ситуации многие стараются заказывать необходимые товары через интернет с доставкой на дом или в почтовый автомат.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Vikerraadio

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: