Парламентская комиссия поддержала проект по производству бронетехники в Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эскиз бронетранспортера от консорциума эстонских предприятий.
Эскиз бронетранспортера от консорциума эстонских предприятий. Автор: Milrem Robitics

В понедельник, 13 апреля, комиссия по государственной обороне Рийгикогу ознакомилась с проектом консорциума оборонной промышленности Эстонии. Совместно с Латвией и Финляндией планируется совершить закупку бронемашин, а также по возможности начать самостоятельно производить бронетехнику в Эстонии.

Председатель комиссии Андрес Метсоя (партия "Отечество") сказал, что предприниматели представили комиссии обзор своих планов. Комиссия поддержала проект.

"Это шаг в правильном направлении, - сказал Метсоя. - Проект повлияет на самые разные сферы. Также важно сотрудничество с Латвией и Финляндией".

Проект консорциума комиссии представили исполнительный директор Союза предприятий оборонной промышленности Эстонии Тармо Рянисоо, директор Государственного центра оборонных инвестиций Кусти Салм, представители AS Milrem и Milrem Robotics, AS Cybernetica и AS Baltic Marine Group.

В настоящий момент обсуждается возможность получить лицензию оборонной промышленности Финляндии Patria на производство в Эстонии бронемашин, управление цепью поставок с возможностью проектирования необходимых модификаций и обеспечение жизненного цикла.

Также вероятно, что консорциум Эстонии самостоятельно разработает бронемашину с колесной формулой 6х6 в соответствии с нуждами Сил обороны.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: