Митрополит Евгений: в такой радостный праздник не стоит унывать ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Митрополит Таллиннский и всея Эстонии Евгений назвал Пасху праздником праздников всех христиан, призвав верующих не унывать и не отчаиваться в нынешних обстоятельствах. По словам митрополита, никакие внешние ограничения не должны отнять у христиан духовную свободу и радость.

"Не унывать, потому что это радостный праздник! Никакие внешние обстоятельства не могут вывести из колеи человека духовного. Конечно, если мы раздражаемся, то значит у нас в душе что-то не совсем нормально", - заявил митрополит Евгений (Эстонская православная церковь Московского патриархата) в интервью "Актуальной камере".

"Но в этой ситуации нужно просто присоединиться к той молитве, которая будет совершаться в храмах. Я всегда говорю, как только услышите колокольный звон, знайте, что в это время совершается богослужение. Давайте присоединимся к общей молитве", - добавил митрополит, призвав смотреть трансляцию богослужений по интернету.

Подробнее - на видео.

Также смотрите сюжет Наталии Демидовой о Пасхе с комментариями митрополита Таллиннского и всея Эстонии Евгения, епископа Римско-католической церкви в Эстонии Филиппа Журдана, мэра Таллинна Михаила Кылварта и медиаэксперта Максима Рогальского в воскресенье, 19 апреля, в "Актуальной камере +".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: