В Эстонии могут продлить срок, на который можно урезать зарплаты ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1587720600000 | amCalendar}}
Фото: Postimees/Scanpix

Желание политиков продлить срок выплаты предприятиям компенсаций зарплаты может привести к изменению Закона о трудовом договоре, поскольку в этом случае придется увеличить период, на который работодатель может сокращать оклады работников.

В Центральном союзе профсоюзов Эстонии и Министерстве социальных дел настаивают на том, чтобы соответствующие поправки были временными, сообщили в пятницу радионовости ERR.

Для того, чтобы в условиях падения оборота предприятия смогли сохранить рабочие места до тех пор, пока ситуация не нормализуется, выделено 250 млн евро. Однако компенсируется не весь оклад, а только 70% от брутто-зарплаты и не более 1000 евро на одного человека. Между тем, по Закону о трудовом договоре, зарплату работника можно урезать на период до 3 месяцев. Председатель финансовой комиссии Рийгикогу Айвар Кокк ранее заявлял, что государство предпринимателей в беде не бросит и взвесит возможность продления направленных на поддержку рынка труда мер. 

По словам вице-канцлера Министерства социальных дел Стена Андреаса Эрлиха, в этом случае придется внести изменения в законодательство.

"Были сделаны предложения о том, чтобы компенсацию по зарплатам можно было бы использовать не в течение двух месяцев из трех, а до конца года. Если есть желание продлить выплаты на такой срок, то это значит, что придется временно внести изменения в 37-й параграф Закона о трудовом договоре, который предусматривает возможность сокращения заработной платы", - говорит вице-канцлер.

Профсоюзы смотрят на это с осторожностью. 

"Внесение изменений в Закон о трудовом договоре сейчас в условиях кризиса нецелесообразно. Это вскроет старые раны и вызовет напряженность. Но это единственный пункт, где мы были морально готовы к тому, что если правительство выделит Кассе по безработице дополнительные средства на продление выплаты компенсаций по зарплатам, то мы можем взвесить такую возможность и в порядке исключения разрешить временное увеличение срока, на который можно урезать оклады", - объясняет председатель ЦСПЭ Пеэп Петерсон.

Больше всего на данный момент компенсациями воспользовались предприятия сферы размещения и общественного питания, а также сектора туризма и обслуживания. Например, по состоянию на первую половину апреля количество работников гостиниц и ресторанов уменьшилось на 10% по сравнению с январем, однако более крупные сокращения еще впереди. 

Вице-канцлер Министерства социальных дел Стен Андреас Эрлих выступая ранее на этой неделе на заседании спецкомиссии Рийгикогу по контролю за госбюджетом подчеркнул, что следует взвесить, что обойдется дороже, сохранение рабочих мест на предприятиях за счет компенсаций зарплаты или выплата возмещений потерявшим работу людям в рамках страхования по безработице.

"Если компенсацию заработной платы будут использовать предприятия, которые в итоге все равно сократят работников и это будет просто отсрочка решения, то разумеется влияние на госбюджет будет большим и скорее отрицательным. Если же с помощью компенсаций получится избежать увольнений, то само собой это будет менее затратной мерой", - считает Эрлих.

Работодатели могут воспользоваться компенсациями зарплаты в течение двух месяцев в период с марта по май. 

По оценке Эрлиха, решение о продлении срока выплат будет принято в первой половине мая. Тогда же станет ясно, надо ли вносить поправки в Закон о трудовом договоре. Однако в любом случае, как отметил вице-канцлер Министерства социальных дел, изменения должны быть временными. 

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: