Ида-Вирумаа отстает по числу заявок на компенсацию урезанной зарплаты ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Касса по безработице располагает хорошим резервом для выплат компенсаций предпринимателям.
Касса по безработице располагает хорошим резервом для выплат компенсаций предпринимателям.

Число поданных в Ида-Вирумаа заявок на компенсацию сокращенных из-за кризиса зарплат работникам вдвое ниже среднего показателя по Эстонии.

В северо-восточном регионе Эстонии временным пособием, предназначенным для сохранения рабочих мест в испытывающих финансовые трудности предприятиях, воспользовались более 300 фирм, подавших заявки на компенсацию сокращенной зарплаты примерно 1600 работникам, сообщила в воскресенье еженедельная аналитическая программа "AK. Nädal" на телеканале ETV.

В общей сложности компенсация запрошена для 2% работников в Ида-Вирумаа, в то время как средний показатель по Эстонии составляет 4% (заявки поступили на 32 000 работников в 6000 предприятий).

На Сааремаа за пособием обратились 185 фирм, в которых работают свыше 900 человек или 4,6% от трудоспособного населения острова. В Ляэнемаа - 90 предприятий с 800 работниками (6,6% трудоспособного населения уезда), в Пярнумаа - 380 предприятий с 1700 работниками (3,4% трудоспособного населения).

В Кассе по безработице отметили, что эти цифры не окончательные, поскольку заявки принимаются до конца мая.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: