Эстонские кинотеатры: без финансовой поддержки государства мы вряд ли переживем это лето ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Посетители кинотеатра. Фото иллюстративное.
Посетители кинотеатра. Фото иллюстративное. Автор: EV100

Заявление министра культуры Тыниса Лукаса о том, что кинотеатры страны не смогут открыть свои двери до осени, оказалось неожиданным для представителей этого бизнеса.

Накануне, уже после соответствующего заявления члена правительства, компания-оператор сети кинотеатров Forum Cinemas направила в Министерство культуры письмо, в котором поинтересовалась, планирует ли государство оказывать финансовую поддержку кинотеатрам, а также собирается ли учитывать их предложения, например, разрешить пускать зрителей в залы при условии соблюдения социальной дистанции, сообщили во вторник утренние новости ETV+.

Ранее кинотеатры уже просили государство о финансовой помощи, но ответа на это обращение пока не было. 

По оценке кинотеатров, им будет очень сложно пережить нынешнее лето.

"Если мы должны будем пережить лето, не имея возможности ни в каком виде проводить киносеансы, то такую ситуацию я себе особо представить не могу. В таком случае мы ожидаем, что государство предпримет определенные меры, чтобы помочь нам пережить это время. Хотя пока я не могу представить, действительно ли это возможно", - сказал исполнительный директор Forum Cinemas Baltic Кристьян Конго.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: