В отеле Radisson Blu Sky сократят 98 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Отель Radisson Blu Sky в Таллинне.
Отель Radisson Blu Sky в Таллинне. Автор: Сийм Лыви/ERR

Компания Astlanda Hotelli AS, управляющая Radisson Blu Sky Hotel, сообщила в кассу по безработице о сокращении 98 человек. Однако отель продолжит работать, как и кафе на его крыше.

Отель продолжит работать, но в нем останется работать примерно 60 человек.

"Как это ни печально, мы вынуждены сделать такой шаг. Отель Radisson ориентирован на прием иностранных и деловых клиентов, поскольку границы закрыты, восстановление займет очень много времени", - сказал газете Eesti Päevaleht Вильяр Аракас.

"Мы долго обсуждали это решение, откладывали в надежде, что ситуация улучшится. Но как рациональному управляющему и руководителю компании не стоит основываться на желаниях", - добавил Аракас.

Во время чрезвычайного положения в отеле Radisson Blu разместили медицинский персонал, который провел в отеле в общей сложности 1200 ночей (несколько человек провели в отеле почти полтора месяца).

С государства отель денег не просил. "Мы не ожидаем, что нам заплатят за это. Однако было много трогательных историй. Например, врачи, которые не вернулись на работу в Финляндию, но остались здесь, чтобы помочь, они жили в отеле".

Аракас сказал, что отель не закроют и кафе на верхнем этаже также будет работать.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: