Убытки Tallink в первом квартале достигли 30 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Паром Star фирмы Tallink. Иллюстративная фотография.
Паром Star фирмы Tallink. Иллюстративная фотография. Автор: Tallink Grupp

Чистый убыток судоходной компании Tallink в I квартале составил 30,2 млн евро.

В направленном Таллиннской бирже в четверг сообщении предприятие объяснило убытки приостановкой движения паромов в условиях коронавирусного кризиса.

Оборот Tallink за первые три месяца текущего года сократился на 13,4% до 154,9 млн евро, а чистый убыток увеличился на 19,6% до 30,2 млн евро.

При этом в январе и феврале финансовые результаты компании улучшались вместе с ростом числа пассажиров на 12,4% в январе и на 8% в феврале в годовом сравнении. Однако с середины марта, когда в Эстонии, Латвии и Финляндии ввели чрезвычайное положение, число пассажиров снизилось на 60%, а в апреле на целых 95,9%.

Суда концерна последнее время использовались для перевозки грузов, которые выросли на 7% в годовом сравнении, однако получаемый от этой деятельности доход никак не мог компенсировать потери от приостановки пассажирских перевозок.

Оборот Tallink резко уменьшился с середины марта: движение продолжают всего пять судов, которые в основном перевозят грузы, а из четырех гостиниц предприятия открыта всего одна, но и она работает почти без клиентов.

"Основные цели предприятия в настоящий момент - тщательный контроль расходов и денежных потоков. Для обеспечения устойчивости предприятия ведутся переговоры с различными партнерами для обеспечения ликвидности", - говорится в сообщении Tallink.

С 14 мая, когда финское правительство возобновит трудовую миграцию между Эстонией и Финляндией, паромы Tallink будут ходить между Таллинном и Хельсинки по 8 раз в день на каждом направлении. По заявлению финского правительства, туристические поездки между Эстонией и Финляндией возобновятся не раньше середины июня.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: