Совет Кассы по безработице поддерживает выплату компенсации по зарплате и в июне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Касса по безработице.
Касса по безработице. Автор: Сийм Лыви/ERR

Собравшийся в среду совет Кассы по безработице считает необходимым продлить на месяц действие компенсаций по зарплате. Однако совет предложил сделать условия их получения более жесткими.

"Мы поддерживаем продление действия этой меры, но должны сделать условия немного жестче", - сказал председатель совета Кассы по безработице, министр социальных дел Танель Кийк.

По словам Кийка, предприятия, ходатайствующие о компенсации по зарплате в июне, должны будут соответствовать более жестким требованиям. Если до сих пор при ходатайстве одним из условий падение оборота предприятия на 30%, то с июня снижение оборота должно быть не меньше 50%. Среди других условий - у предприятия нет возможности предложить работу 50% сотрудников, зарплата работников снизилась по меньшей мере на 30% или до минимальной зарплаты.

Также до 50% будет снижен максимальный размер компенсации заработной платы, но не более 800 евро. Раньше пределом было 70%, или не более 1000 евро.

По словам министра, правительство должно оценить, подходит ли предложение совета. Совет Кассы по безработице хочет обсудить с правительством, что делать в июле-августе. "К сожалению, финансовые возможности у кассы ограничены", - сказал Кийк.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: