Коммерческая земля в Эстонии подорожала, производственная - подешевела ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

В 2019 году средняя цена квадратного метра незастроенной коммерческой земли выросла на 2,8% и составила 30,6 евро. В то же время средняя цена квадратного метра незастроенной производственной земли снизилась на 14% и составила 2,8 евро.

По данным земельного департамента, в 2019 году было заключено больше сделок с незастроенной коммерческой, производственной землей и землей смешанного назначения, чем годом ранее.

В прошлом году было совершено 226 сделок с незастроенными производственными землями, 158 сделок с коммерческими землями и 121 сделка с землями смешанного назначения.

Коммерческой земли в прошлом году купили на 39 млн евро, смешанного назначения - на 28 млн евро, а производственной земли на семь миллионов евро.

В 2019 году средняя цена квадратного метра незастроенной коммерческой земли выросла на 2,8% и составила 30,6 евро. В Харьюском уезде цена квадратного метра такой земли составила 78,9 евро, в Тартуском уезде - 29,9 евро, в Пярнуском уезде - 10,9 евро, в Ида-Вирумаа - 9 евро.

Средняя цена квадратного метра незастроенной производственной земли составила 2,8 евро, снизившись почти на 14% по сравнению с предыдущим годом. В Харьюском уезде квадратный метр стоил в среднем 14,5, в Пярнуском уезде - 4,5 евро, в Ида-Вируском уезде - 2,3 евро, в Тартуском уезде - 1,2 евро.

Средняя цена квадратного метра земли смешанного назначения в прошлом году составила 25,6 евро. В Харьюском уезде цена за квадратный метр такой земли составила 41,9 евро, в тартуском уезде - 21 евро, в Ида-Вируском уезде - 8,4 евро, в Пярнуском уезде - 7 евро.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: