Художественный музей Эстонии к открытию подготовил три новые выставки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Филиалы Эстонского художественного музея.
Филиалы Эстонского художественного музея. Автор: Эстонский художественный музей

Филиалы Художественного музея Эстонии 19 мая вновь откроются, посетителей ждут три новые выставки и постоянные экспозиции. Обновлены также условия посещения музеев.

В Музее Миккеля на выставке "Личное столетие. Художественная коллекция Марта Леппа" глазам зрителей предстанет собрание одного из легендарных коллекционеров произведений искусства - Марта Леппа. Среди прочих на выставке можно увидеть произведения Пеэтера Мудиста, Юри Аррака, Валдура Охакаса и Энделя Кыкса.

В Музее Адамсона-Эрика открыта выставка работ Олева Субби "Олев Субби. С красками в поисках идеального мира", в фокусе которой - творчество художника, затрагивающее сложные стороны современного мира, и картины светлого колорита. Из всего творчества Субби, судьба которого сложилась трагически, на выставке демонстрируются ранние работы.

В Художественном музее KUMU 22 мая открывается выставка "Андо Кесккюла. Техноделия и действительность", куратором которой стал искусствовед Андерс Хярм. Ретроспективная персональная выставка Андо Кесккюла охватывает наиболее активный период творчества художника - с конца 1960-х до конца 1990-х. Выставка исследует интерес Кесккюла к технологиям и их влияние на восприятие человека и чувство реальности.

В Музее Нигулисте помимо постоянной экспозиции посетителей ждет выставка "Дева Мария. Женщина, мать, царица", которая продлена до 16 августа.

В Кадриоргском художественном музее открыта постоянная экспозиция зарубежного искусства и выставка "В гостях. Избранные произведения из коллекции Йоханнеса Миккеля", и, конечно, дворцовый парк эпохи барокко.

Отложены на следующий год международные выставки "От Мемлинга до Рубенса. Золотой век Фландрии", "Без ума от Димфны. История девы, которая свела с ума жителей средневекового города" и "Всю ночь на ногах. Рейв-культура крупным планом".

В связи с пандемией коронавируса обновлены условия посещения музея: обязательно наличие дезинфицирующих средств, частая уборка, действует принцип "2+2". Обновленные правила посещения музея и предпринятые меры по охране здоровья распространяются и на образовательные программы филиалов.

В условиях чрезвычайного положения Художественный музей Эстонии перевел часть программ для публики в формат онлайн, а в ближайшие недели помимо интернет-экскурсий по выставкам можно будет увидеть и экскурсии в сопровождении кураторов по вновь открывающимся экспозициям.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: