Таллиннский порт не отложит запланированные на этот год инвестиции из-за кризиса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: K-Projekt AS

В условиях возникшей кризисной ситуации AS Tallinna Sadam не намерен отказываться от запланированных на этот год инвестиций в строительство терминала D, круизного терминала Ванасадам и парковочного дома.

Во время представления квартального отчета компании финансовый директор предприятия Марко Райд заявил, что планы в отношении инвестиций этого года не изменились и предприятие по-прежнему намерено вкладывать средства в такие проекты как строительство терминала D, круизного терминала Ванасадам и парковочного дома рядом с терминалом. За первые три месяца Таллиннский порт инвестировал 8,8 млн евро, эта сумма превышает аналогичный показатель за прошлый год более чем в два раза.

Из-за снижения пассажиропотока в первом квартале 2020 года оборот компании снизился на 2,2%. По словам председателя правления Tallinna Sadam Валдо Калма, предприятие разработало планы на случаи разного развития событий. Он также подчеркнул, что возобновление пассажирского сообщения с Хельсинки для компании очень позитивно.

Калм добавил, что предприятие начало готовиться к восстановлению рейсов несколько недель назад и абсолютно готово к возобновлению пассажирского сообщения со столицей Финляндии.

Пассажирские морские перевозки между Таллинном и Хельсинки частично восстановлены с 14 мая, на борт допускаются только лица, которые отправляются на работу или по другим неотложным делам. 

Осенью прошлого года Tallinna Sadam ходатайствовал о начале составления детальной планировки порта Ванасадам, которая предусматривает застройку пустыря жилыми и офисными зданиями до пяти этажей.

Калм отметил, что предприятие занимается инвестиционными проектами и дальше, и если все пойдет по плану, то планы будут представлены до наступления лета.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: