Авиасообщение между Эстонией и Данией возобновится со среды ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский аэропорт.
Таллиннский аэропорт. Автор: ERR

Со среды латвийская авиакомпания Air Baltic приступит к обслуживанию авиалинии Таллинн-Копенгаген. Изначально первый рейс по этому маршруту должен был состояться еще в понедельник.

Информацию о том, что линия заработает со среды, во вторник подтвердили как заведующий отделом авиационных и морских перевозок Министерства экономики и инфраструктуры Тайво Линнамяги, так и коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ.

Выступая в прямом эфире передачи ETV Terevisioon, Линнамяги сказал, что в Дании число заболеваний коронавирусом снизилось и для запретов в Копенгаген оснований нет. 

По словам Тайво Линнамяги, страны Балтии договорились, что будут разрешать авиакомпаниям полеты в государства, где кумулятивное количество зарегистрированных случаев заболевания Covid-19 в последние 14 дней не превышает 25 на 100 000 жителей.

"Методика, которую предоставило нам Министерство экономики, будет работать. Авиакомпании будут знать, какие линии можно открывать, а какие нельзя", - сказал в прямом эфире передачи "Кофе+" на ETV+ Ээро Пяргмяэ.

По его словам, на этой неделе из Таллиннского аэропорта можно улететь в 7 зарубежных городов - Франкфурт, Хельсинки, Копенгаген, Амстердам, Осло, Ригу и Вильнюс.

"Но загрузка пока еще маленькая", - признал Пяргмяэ.

В воскресенье министр экономики и инфраструктуры Таави Аас подписал распоряжение о запрете полетов из Эстонии в страны с высоким риском заболевания коронавирусом.

Фактически распоряжением министра временно ограничивается право авиакомпаний осуществлять перелеты между Эстонией и странами, в которых за последние 14 дней заболеваемость коронавирусом на 100 000 жителей превышает 25 человек.

Государство ориентируется на статистику, которую публикует Европейский центр профилактики и контроля заболеваний.

Решение принято для того, чтобы поддерживать низкий уровень заболеваемости коронавирусом в Эстонии.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: