"Белавиа": решение министра экономики Эстонии запретить полеты в Минск кажется нелогичным ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Andrew Milligan sumo/Creative Commons

Эстония ввела беспрецедентное правило, согласно которому министр экономики дает разрешение авиакомпаниям летать в те или иные страны в зависимости от эпидемиологической ситуации. При этом уже многие компании анонсировали продажу билетов на июнь-июль, а некоторые даже запустили рейсы из Таллинна.

Министр экономики и инфраструктуры Таави Аас не раскрывает тайны, кто из членов правительства придумал уникальное для всего мира правило, согласно которому с 18 мая для авиакомпаний разрешение на полет в ту или иную страну из Таллинна и обратно определяется количеством инфицированных, передает "Актуальная камера +".

За точку отсчета взята планка в 25 человек на 100 тысяч населения в течение последних двух недель. По состоянию на 21 мая выше этого индекса находились такие европейские страны, как Великобритания, Швеция, Ирландия, Бельгия и Португалия.

Сегодня же из Таллиннского аэропорта можно улететь в Ригу, Хельсинки, Копенгаген, Амстердам и Франкфурт. При этом на сайтах авиаперевозчиков уже продаются билеты в разные точки Европы. Компания Air Baltic первой анонсировала полеты по пяти направлениям. Еще до того, как правительство установило новое правило. И поплатилась за спешку. Рейс на Копенгаген в понедельник был отменен.

"Я не думаю, что Air Baltic поспешил в ситуации, когда нам пришлось два месяца ждать возобновления перелетов. Мы представили график полетов, в котором были и Копенгаген, и Осло, и Амстердам. И нам этот график утвердили. Такие неподконтрольные ситуации, как в случае с вашим правительством, еще будут возникать. Об отказе меня по телефону проинформировали накануне вечером. Конечно, если нельзя летать, то мы и не будем", - отмечает председатель правления авиакомпании Air Baltic Мартин Гаусс.

У Air Baltic был отменен только один рейс, а пассажирам, на него не попавшим, вернули деньги или отправили окружным путем. Эксперты от авиации, мягко говоря, удивлены таким решением правительства. Обойти ограничение - это лишь "вопрос денег".

"Таких ограничений еще не было. Были полные запреты. В Аргентине, в Латвии и других европейских государствах запрещали все перелеты. Или запрещали перелет пассажиров из определенных государств. В Эстонии тоже был введен 14-дневный карантин. То есть, действовал один из этих двух запретов. Но чтобы запрещать самолетам прибывать из конкретных государств, таких ограничений еще не было. Я думаю, что это неразумно. Пассажир сможет прилететь в Таллинн из Швеции через Хельсинки или другие аэропорты. Скорее это ограничение конкуренции, чем борьба с распространением коронавируса", - подчеркивает эксперт по авиации Свен Кукемельк.

Таллиннский аэропорт. Автор: ERR

Рейс Таллинн - Минск, который белорусы запустили год назад, закрыт с 24 мая именно из-за нового правила. При этом руководство авиакомпании планирует восстановить линию после снятия запрета. Решение министра минчанам кажется нелогичным.

"Понятно, что для нас оно было немножко неожиданным, потому что в пик этого коронавируса мы выполняли полеты, никто нас не останавливал. Сейчас всё идет на спад, и это решение для нас не совсем понятно. Тем более, что на этих рейсах большинство не белорусы. Если говорить о том, кто летит в Таллинн, то в основном в Эстонию возвращаются эстонцы. Если боятся белорусов, которые привезут коронавирус в Эстонию, то как раз их на этих рейсах практически нет", - комментирует вице-президент авиакомпании "Белавиа" Игорь Чергинец.

Меры безопасности, которые сегодня действуют на перелетах и в аэропортах определяют сами авиакомпании и аэропорты. В основном, это ношение масок во время перелета, рассадка в шахматном порядке, наличие дезинфекторов и полутораметровая дистанция. Если в прошлом году ежедневно через таллиннский аэропорт проходило более 10 000 пассажиров, то сейчас это число составляет около 200 человек.

"Мы очень тесно работаем с авиакомпаниями по требованиям, и в данный момент все авиакомпании сказали, что в самолете нужно быть в маске. Соблюсти на борту самолета правило "2+2" довольно трудно. Если есть свободные места, тогда авиакомпания сама рассаживает. Но если нет возможности, то тогда просто гигиена, дезинфекция и т.д. В данный момент туристам летать почти невозможно. Только по спецразрешению. Так что еще надо ждать, когда страны откроют свои границы и я думаю, первая хорошая дата - это 15 июня, когда Германия сказала, что откроет границы", - подчеркивает коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ.

Самую достоверную информацию о том, в какие страны можно лететь и что надо учитывать по прилету, можно найти на страничке МИД Эстонии reisitargalt.vm.ee. Несмотря на то, что авиаперевозчики уже начали льготную продажу билетов на период отпусков, министр Аас призывает жителей Эстонии поддержать местную экономику и отдохнуть дома.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: