Вратарь Михкель Аксалу не заинтересовался предложением "Левадии" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Михкель Аксалу не пожелал усиливать
Михкель Аксалу не пожелал усиливать "Левадию". Автор: Кен Мюрк/ERR

Таллиннский футбольный клуб "Левадия" в ближайший месяц рассчитывает найти нового вратаря, который заменил бы завершившего профессиональную карьеру Сергея Лепметса.

"Работа по поиску нового вратаря уже началась. Если на эстонском рынке ни кого подходящего найти не удастся, то будем смотреть варианты за границей. Найти нового голкипера планируем в ближайший месяц. А то, станет ли он нашим первым номером или вторым - это уже покажет время. Но понятно, что Артуру Котенко нужен конкурент. До конца сезона с одним Котенко мы не дотянем", - сказал во вторник в интервью ERR исполнительный директор "Левадии" Сергей Хохлов-Симсон.

По его словам, накануне, когда Сергей Лепметс подтвердил, что завершает профессиональную карьеру, руководство "Левадии" связалось с опытным вратарем Михкелем Аксалу, который провел 45 матчей за сборную, а сейчас не связан контрактными обязательствами ни с одним из клубов.

"Но, к сожалению, немножко подумав, Аксалу отказался. У него несколько иные планы", - отметил Сергей Хохлов-Симсон.

Руководитель также выразил надежду на то, что спортивном директору "Левадии", в прошлом вратарю сборной Эстонии Сергею Парейко возобновлять свою игровую карьеру не придется.

"Я думаю, что Парейко в случае необходимости будет готов помочь, но верю, что до этого все же не дойдет", - отметил Хохлов-Симсон.

Ранее было известно, что "Левадию" помимо Сергея Лепметса покинул и украинский полузащитник Юрий Ткачук. Нет в команде и еще одного украинского легионера Игоря Жураховского.

"Контракт с Жураховским, который из-за травмы не играл почти год, мы прервали еще в конце февраля или начале марта. После этого он уехал в Москву, а сейчас восстанавливается в Краснодаре. Но мы не исключаем, что он еще сможет вернуться в "Левадию". Возможно, что когда границы будут открыты, Жураховский к нам приедет", - пояснил исполнительный директор "Левадии".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: