Голкипер Михкель Аксалу пополнил ряды "Пайде" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Михкель Аксалу. Автор: Siim Semiskar/ERR

Сыгравший 45 матчей за сборную Эстонии по футболу вратарь Михкель Аксалу заключил контракт на год с командой "Пайде".

В прошлом сезоне 36-летний Михкель Аксалу не выступал на профессиональном уровне, а с 2013 по 2019 год играл за финский "Сейняйоки", в составе которого стал чемпионом страны (2015) и обладателем кубка (2016).

TIPPJALGPALLI NAASEV MIHKEL AKSALU LÕI KÄED PAIDEGA! Paide Linnameeskond sõlmis aastase lepingu Eesti jalgpallikoondist...

Опубликовано Paide Linnameeskond Понедельник, 4 января 2021 г.

Уроженец Курессааре дебютировал в высшей лиге чемпионата Эстонии в возрасте 15 лет, сыграв за местную команду. С 2003 по 2009 год играл за "Флору" и команды из системы "Флоры".

В январе 2010 года Аксалу заключил контракт с клубом "Шеффилд Юнайтед", выступавшим тогда во второй по силе английской лиге. Однако из-за травмы сыграть за эту команду эстонскому вратарю так и не удалось. В 2012-м вернулся во "Флору", а затем отправился в Финляндию.

В сборной Эстонии дебютировал в 2007-м, с 2015 по 2018 год был основным голкипером национальной команды. Последний, 45-й, матч за сборную провел в марте 2019-го.

Днем ранее "Пайде" сообщил о подписании контракта с правым защитником Хиндреком Оямаа, который ранее выступал за команду первой финской лиги "КТП". В активе 25-летнего Оямаа пять матчей за сборную Эстонии.

Кроме того, в тренерский штаб "Пайде" вошел Индрек Зелински.

В минувшем сезоне команда "Пайде" заняла второе место в чемпионате Эстонии.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: