Вместо двух автобусных линий одна: Ласнамяэ и Мустамяэ объединит экспресс-маршрут ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Сийм Лыви/ERR

Летом этого года маршрут автобусной линии номер 9, которая сейчас связывает Мустамяэ и центр Таллинна, продлят до Ласнамяэ.

Соответствующий приказ накануне подписал заведующий городским Департаментом транспорта Андрес Харьо.

С 1 июня автобус №9 будет ходить по маршруту "Кадака - Прийсле". Как и прежде, линия будет обслуживаться в утренние и вечерние часы, только по рабочим дням. Но если до сих пор автобус номер 9 доезжал только до остановки "Кивисилла", то с 1 июня он поедет дальше по улице Гонсиори в сторону Ласнамяэ, останавливаясь на остановках "Гонсиори", "Магазин Котка", "Лаагна", "Мустакиви", "Кярбери", "Рейну" и "Прийсле".

В среду на пресс-конференции по итогам заседания горуправы вице-мэр Таллинна Андрей Новиков уточнил, что автобусная линия номер 9 будет объединена с линией номер 53.

"Если до сих пор в Таллинне по очень длинному маршруту через несколько районов города ходил автобус №5, то теперь у нас будет экспресс-линия, которая соединит Ласнамяэ и Мустамяэ, что позволит избежать необходимости пересадок. Посмотрим, как это себя оправдает, но мы хотим, чтобы пересадок во время поездок было бы меньше", - сказал Новиков, дав понять, что если эксперимент себя оправдает, то власти продолжат применять такую практику.

Факт объединения двух линий в одну корреспонденту ERR подтвердил и Андрес Харьо.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: