Lux Express возобновит поездки по странам Балтии 22 мая, Ecolines – неделей позже ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В автобусе.
В автобусе. Автор: ERR

Автобусный перевозчик Lux Express с 22 мая возобновит работу международных пассажирских линий по маршрутам Таллинн-Рига, Рига-Вильнюс и Таллинн-Вильнюс. Еще одна транспортная компания Ecolines сделает это 29 мая.

На первоначальном этапе оба перевозчика будут работать в сокращенном объеме по сравнению с докризисным периодом. Это касается как количества рейсов, так и максимального числа пассажиров, которых можно будет взять на борт.

"Наши автобусы вмещают 70 пассажиров, но мы будем продавать не более 35 билетов на рейс. Если пассажир выберет себе конкретное место, то сиденье рядом с ним должно быть свободным. Но думаю, что поначалу заполняемость будет еще меньше", - сказал в четверг корреспонденту ERR исполнительный директор Ecolines Элис Ковалев.

Если до кризиса автобусы Ecolines ездили между Таллинном и Ригой 7-8 раз в день, то с 29 мая на первом этапе будет всего два отправления в сутки.

Меньше отправлений будет и у фирмы Lux Express. Она возобновит свою работу уже с 22 мая. На первоначальном этапе перевозчик будет обслуживать по 4 рейса в день на линиях Таллинн-Рига-Таллинн и Рига-Вильнюс-Рига и по одному на линии Таллинн-Вильнюс-Таллинна.

По словам руководителя Lux Express в странах Балтии Райта Реммеля, на то, чтобы вернуться к прежним объемам перевозок понадобится не меньше года.

При путешествии по странам Балтии следует иметь в виду, что Латвия и Литва требуют прикрывать нос и рот маской или другими средствами, такими как шарф или полотенце, в общественном транспорте. 

Транспортные перевозчики надеются, что уже этим летом удастся возобновить пассажирские перевозки с остальной Европой.

"Ждем, когда свои границы откроет Польша, поскольку через ее территорию проходят маршруты в Европу", - сказал Ковалев.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: