Карантин в Литве продлен до 16 июня, смягчен ряд ограничений ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Флаг Литвы.
Флаг Литвы. Автор: https://pixabay.com/

В среду, 27 мая, правительство Литвы продлило карантин, объявленный из-за коронавируса, до 16 июня включительно.

Кабинет министров также одобрил некоторые изменения карантинных правил. 

На один час - до 23 часов - продлено время работы кафе, ресторанов, баров, ночных клубов.

С 1 по 15 июня разрешено проводить культурные, развлекательные спортивные мероприятия со зрителями: на открытых пространствах - не более 300 зрителей, в закрытых пространствах - не более 100.

Во время мероприятий придется соблюдать и дистанцию одного метра на открытых пространствах и двух метров - в помещениях.

С 16 июня количество зрителей, которые могут присутствовать на мероприятиях на открытых пространствах повышается до 500, в закрытых - до 150.

Кроме того, правительство разрешило больше рейсов из стран Европы, в которых нет больших показателей заболеваемости коронавирусом. 

С июня будет разрешено прибытие из тех стран, где уровень заражения инфекцией за последние две недели не превышал 25 случаев на 100 000. жителей. 

Прибывающим из таких стран не будет обязательно изолироваться в течение двух недель.

Правительство разрешило возобновить с четверга регулярное авиасообщение между Литвой и Германией с Нидерландами. Министерство иностранных дел утверждает, что  по вопросу возобновления рейсов из этих стран в МИД обратились авиакомпании Air Baltic и Wizz Air. 

"Это будут предлагаемые Wizz Air направления в Дортмунд и Эйндховен, в Эйндховен также и из Каунаса. Air Baltic предлагает направления из Вильнюса в Берлин и из Вильнюса в Амстердам", - сообщил на совещании правительства глава МИД Линас Линкявичюс. 

На минувшей неделе Кабмин разрешил с этого понедельника возобновить регулярные рейсы в Норвегию. Ранее были разрешены рейсы во Франкфурт, Ригу и Таллинн. 

Всеобщий карантин из-за распространения коронавируса в Литве был введен с 16 марта. 

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: