Lux Express: в путешествии по странам Балтии нужно иметь при себе маску ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Прийт Мюрк/ERR

Автобусные компании возобновляют рейсы из Таллинна в Ригу и Вильнюс. Пассажиров призывают отправляться в путь, взяв с собой защитную маску.

Автобусный перевозчик Lux Express первым возобновил работу части международных линий. Желающих посетить Балтийские страны оказалось много - на утренних рейсах заполняемость была свыше 80%, передает "Актуальная камера".

"В день у нас по пять рейсов из Таллинна в Ригу, из Риги в Вильнюс. Первые часы продажи показывают, что у людей есть интерес", - говорит руководитель балтийского отделения Lux Express Райт Реммель.

В каждой стране действуют свои условия соблюдения дистанции и безопасности в международных автобусах. Например, в Эстонии временно не используют первые четыре места, а в Литве из 45 мест разрешено продавать лишь 21.

"В городском автобусе жители Латвии обязаны носить маску, у них, как минимум, должен быть прикрыт рот, а в Литве - так должно быть в публичных местах. В Эстонии же маску носить не обязательно. Это те решения, которые страны выбрали самостоятельно. Сейчас мы говорим о разных решениях в трех странах, но мы их не согласовывали. Тем не менее я верю, что рано или поздно мы придем к общему решению", - отмечает вице-канцлер Министерства иностранных дел Мярт Вольмер.

По словам Реммеля, в путешествии по странам Балтии нужно иметь при себе маску. Он отметил, что если пассажиры будут ответственно соблюдать условия, то автобусы на этом направлении будут ходить чаще.

"Есть проверка, например, при пересечении границы между Латвией и Литвой. Там полиция или пограничники заходят в автобус и измеряют температуру, следят, чтобы у пассажиров были маски. Если все в порядке, то рейс продолжается", - подчеркивает Реммель.

На следующей неделе Ecolines также восстановит перевозки между странами Балтии. На первоначальном этапе Lux Express и Ecolines будут работать в сокращенном объеме. По оценке Реммеля, для достижения прежних объемов перевозки понадобится от 12 до 18 месяцев.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: