Жители Эстонии забрасывают заводчиков собак письмами с пожеланиями взять щенка ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Весной у людей возрастает интерес к домашним питомцам, но осенью некоторые новые собаководы могут
Весной у людей возрастает интерес к домашним питомцам, но осенью некоторые новые собаководы могут "внезапно" обнаружить, что собака стала причиной аллергии у ребенка и ей следует найти другого хозяина. Автор: Audrius Vizbaras/Pixabay

Среди эстоноземельцев вырос интерес к заведению домашних животных. Особенно их привлекают щенки.

"Занимающиеся разведением породистых собак специалисты рассказывают, что им ежедневно поступает масса писем и звонков от людей, которые хотят взять щенка. По словам одного заводчика, число желающих выросло на 80%", – рассказала в радиопередаче Vikerhommik журналист издания Maaleht Эва-Лотта Киви.

Она отметила, что если обычно люди придирчиво подходят к выбору породистой собаки, то сейчас они готовы взять какого угодно щенка и за любую цену.

Киви называет традиционным повышение спроса на домашних животных весной, но из-за коронавируса этот период начался на два месяца раньше. "Во время эпидемии люди сбежали на свои дачи, многие, по всей видимости, могли не работать. Все хлынули на различные походные тропы и болота. И когда ты столько времени проводишь на улице, тебе начинает казаться, что надо бы завести собаку", – объяснила она причину возросшего интереса жителей Эстонии к домашним животным.

Во время чрезвычайного положения люди также начали активно брать собак из приютов. Так, дом себе нашли даже те животные, которые провели в приюте в ожидании нового хозяина 900 дней.

По мнению Киви, осенью некоторые новоиспеченные собаководы могут обнаружить, что животное к их образу жизни все же не подходит. "Осенью в Facebook может случиться бум публикаций, в которых люди будут писать, что у детей резко проявилась аллергия или же они не могут уделять собаке столько времени, сколько требуется", – предположила она, напомнив, что перед приобретением домашнего питомца следует тщательно продумать все аспекты.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: