Эстонский национальный музей приглашает на новые выставки и внедряет необычные услуги ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Свои двери открывают музеи по всей стране, в том числе и Эстонский национальный музей в Тарту. Кризис привел к внедрению необычных услуг.

На этой неделе Эстонский национальный музей возобновил свою работу, но поводов для радости у его сотрудников пока не много, передает "Актуальная камера".

Если в обычные, докризисные дни, музей посещало в среднем 250 человек в день, а на выходных и того больше, то сейчас количество посетителей не превышает 50 человек.

Посещаемость упала в пять раз. Сотрудники музея надеются, что это лишь временные трудности и уже совсем скоро жизнь заиграет новыми красками. По крайней мере, для этого прилагаются все усилия.

"У нас есть еще огромная территория на улице. Так что в июле мы постараемся построить здесь сцену для концертов", - говорит директор по развитию Эстонского национального музея Вильяр Пахомов.

По словам Пахомова, нет причин бояться посещать и внутренние выставки, ведь в музее площадью в 5000 квадратных метров держать дистанцию с другими посетителями не составит труда. Кроме того, помимо постоянной экспозиции и выставок открывшихся незадолго до объявления чрезвычайного положения, в музее можно обнаружить и много нового.

"Мы сейчас стараемся делать такие простые, но интересные выставки. Поскольку, как я уже сказал, мы потеряли за это время очень много денег. И очень больших проектов, к сожалению, мы год-полтора делать не можем", - подчеркивает Пахомов.

Кризисная ситуация способствовала и внедрению новых, необычных услуг. Музей предлагает школам возможность организовать нестандартные выпускные вечера.

"Выпускники будут здесь получать свои выпускные аттестаты, и отсюда будет идти прямая трансляция для родителей, бабушек, дедушек", - отмечает Пахомов.

Музей, как и прежде, работает со вторника по воскресенье с 10:00 до 18:00. До 1 июля вход в музей осуществляется только с главного входа.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: