Новый режим работы шахты "Эстония" может привести к сокращениям ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Новый режим работы шахты "Эстония" в условиях кризиса, вызванного коронавирусом, ставит под угрозу свыше сотни рабочих мест. Однако в концерне Eesti Energia заявляют, что перемены в производстве позволят быстрее реагировать на изменения, происходящие на рынке.

Западное крыло шахты "Эстония" будет законсервировано, а добыча сосредоточена в восточной части, где находится большая часть запасов шахты и качество сланца там тоже лучше, передает "Актуальная камера".

Благодаря этому изменению объем производства можно регулировать в соответствии с условиями рынка, а необходимое количество сланца будет производиться с минимальными ресурсами и затратами.

"В основном это решение было необходимым, поскольку требования по количеству сланца падало. И основное изменение за счет уменьшения сланца, который раньше шел для производства электроэнергии", - говорит председатель правления Enefit Kaevandused Андрес Вайнола.

Enefit Kaevandused производит около четырех миллионов тонн горючего сланца в год. Новое решение позволит играть в пределах от почти пяти миллионов тонн до трех с половиной. Еще одним нововведением стало то, что решения о степени производительности будет приниматься каждый месяц, что сделает производство гибче. Но при этом стоит угроза потери работы у горняков, хотя о необходимости коллективных увольнений речи не идет.

"Если нам понадобится увеличить годовую добычу от 4,1 до 4,9 миллионов тонн, то мы должны дополнительно набрать около 60 человек. И наоборот. Если рыночная ситуация еще ухудшается, то мы должны сокращать еще где-то 60 человек", - отмечает Вайнола.

На сегодняшний день на шахте "Эстония", совместно с дочерним Enefit Solutions, трудится более 800 человек. По словам Вайнола, на предприятии пытаются трудоустроить оставшихся без работы людей в концерне, либо воспользоваться услугами Кассы по безработице.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: