Кредиторы T1 Mall of Tallinn не утвердили план санации торгового центра ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Торговый центр T1.
Торговый центр T1. Автор: ERR

Хотя большинство кредиторов столичного торгового центра T1 поддержали во вторник процедуру санации (финансового оздоровления) предприятия, план санации одобрить не удалось из-за несогласия как минимум одного крупного кредитора.

Тем не менее, результаты голосования позволяют представить план санации на утверждение суду, сообщила владеющая торговым центром компания AS Tallinna Moekombinaat Таллиннской бирже.

Согласно Закону о санации, для принятия плана санации необходимо, чтобы его поддержали не менее половины всех кредиторов, которые представляют не менее двух третей от общего размера кредиторской задолженности. Если кредиторы распределены по группам, то данное требование должно быть соблюдено во всех группах.

В случае T1 была выполнена только первая часть требования, т.е. поддержка плана санации как минимум половиной от общего числа кредиторов. Однако размер контролируемой ими кредиторской задолженности оказался недостаточным для принятия плана.

Тем не менее, частичное выполнение требований закона позволяет AS Tallinna Moekombinaat представить план санации на утверждение суду даже в отсутствие его одобрения кредиторами. Заявление в суд должно быть подано не позднее 2 июня, а суд должен вынести решение о принятии ходатайство в производство в течение 14 дней после этого.

Если суд примет ходатайство владельца T1, то он назначит двух экспертов для оценки плана санации. Если хотя бы один из экспертов придет к выводу, что план санации с большой вероятностью окажется успешным, то суд может его утвердить. Срок, назначенный судом для утверждения плана санации, не может превышать 60 дней после принятия ходатайства в производство.

Если суд откажется удовлетворить ходатайство AS Tallinna Moekombinaat, то процедура санации прекращается, однако владелец торгового центра сможет обжаловать решение суда.

Процедура санации T1 Mall of Tallinn была инициирована в начале апреля из-за возникших финансовых затруднений, которые объяснялись несвоевременным запуском центра в эксплуатацию и ограничениями на деятельность универмага из-за коронавируса. Сумма задолженности кредиторам составляет около 7 млн евро.

Компания Lintgen Adjacent Investments, являющаяся крупным кредитором T1 Mall of Tallinn, на прошлой неделе заявила о несогласии с планом санации, назвав его несправедливым по отношению к кредиторам, арендаторам и другим партнерам торгового центра.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: