Государство обещает выделить Нарва-Йыэсуу 805 000 евро на смягчение последствий кризиса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1590648900000 | amCalendar}}
Нарва-Йыэсуу.
Нарва-Йыэсуу. Автор: Сергей Степанов, ERR

Для смягчения последствия кризиса, вызванного коронавирусом, государство выделит Нарва-Йыэсуу в общей сложности 805 953 евро.

Об этом говорится в ответе министра государственного управления Яака Ааба на обращение мэра курортного города Макима Ильина.

Из указанной суммы 267 153 евро будут выделены на инвестиции в обслуживание дорог, 158 800 евро - на стабилизацию доходной базы, а 380 000 евро - на новые инвестиции.  

Кроме того, отметил Яак Ааб, планируется реализовать ряд дополнительных мер по развитию бизнеса в Ида-Вирумаа. Например, в рамках программы помощи Ида-Вирумаа в общей сложности будет распределено 2 млн евро.

По словам мэра Нарва-Йыэсуу Макисма Ильина, ответ Яака Ааба на его обращение представляет собой формальность.

"Сумма 805 593 евро - эта та помощь, которую правительство обещало нам ранее. Речь идет о поддержке, которую получат и другие самоуправления. Ее размер зависит от количества жителей того или иного самоуправления", - сказал Ильин.

"Но я обращался и к другим министрам, а также к правительству в целом. Подождем, что ответят они", - добавил мэр.

В середине мая, как писал rus.err.ee, городская управа Нарва-Йыэсуу обратилась к правительству с просьбой рассмотреть возможность оказания помощи самоуправлению. 

Снижение поступлений от сланцевых предприятий в виде платы за ресурсы более чем на 50% вынуждает город не только отказываться от запланированных проектов, но и сокращать текущие расходы.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: