В Нарвской Пяхклимяэской гимназии выпускников на госэкзамене разделили на две группы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Нарве в понедельник, 1 июня, первую часть государственного экзамена по эстонскому языку сдавали 266 гимназистов. А в минувшую пятницу государственный экзамен по эстонскому языку как родному писали 27 выпускников эстонской гимназии и Ваналиннаской государственной школы.

Чтобы обеспечить в связи с коронавирусом выполнение установленных дополнительных требований, в Нарвской Пяхклимяэской гимназии выпускников разделили на две группы. Одни сдавали экзамен в актовом зале, другие в рекреации, передает "Актуальная камера".

"На самом деле сложность была в непривычном месте проведения потому, что мы привыкли все работы делать в классе с магнитофоном. А здесь был большой зал актовый, где звук распространялся немного по-другому и было сложнее уловить некоторые буквы", - говорит Кристина.

"Я писал в рекреации. Хорошая колонка, поэтому было все слышно. Мы всем довольны", - комментирует Леви.

Дистанционное обучение несомненно и сказалось на подготовке выпускников к экзаменам.

"Все-таки одно дело готовиться дома, а другое - в школе. Дома у тебя, помимо подготовки, есть еще куча других дел", - отмечает Максим.

Во вторник нарвские выпускники будут сдавать вторую, устную часть государственного экзамена по эстонскому языку. А 5 июня их ждет государственный экзамен по математике.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: