ЧЭ по футболу: "Флора" стала лидером, "Транс" проиграл "Тулевику", "Калью" одолел "Левадию" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1591185300000 | amCalendar}}
ЧЭ по футболу:
ЧЭ по футболу: "Транс" - "Тулевик". Автор: Сергей Степанов/ERR

В среду, 3 июня, состоялись три оставшихся матча пятого тура чемпионата Эстонии по футболу. Нарвский "Транс" дома проиграл вильяндискому "Тулевику" со счетом 0:2, а "Нымме Калью" на стадионе "Хийу" взял верх над столичной "Левадией" - 2:0. Лидером чемпионата стала "Флора", которая в гостях обыграла "Пайде" с результатом 3:1.

"Транс" потерпел очередное поражение, уступив в Нарве "Тулевику". Оба гола с пенальти забил Павел Марин. В перерыве за словесную перепалку с судьями были удалены президент "Транса" Николай Бурдаков и менеджер клуба Константин Бурдаков.

"Транс" после пяти туров набрал одно очко и замыкает турнирную таблицу. "Тулевик" с шестью очками находится на восьмой позиции.

"Нымме Калью" дома обыграл "Левадию", которая до этого не потеряла ни одного очка.

На 20-й минуте Игорь Субботин вывел хозяев вперед. На 56-й минуте Иван Лобай удвоил преимущество.

"Калью" и "Левадия" набрали по 12 очков, но ныммеский клуб находится выше в турнирной таблице по дополнительным показателям.

А лидером чемпионата стала "Флора", которая обыграла на выезде "Пайде" и набрала 13 очков. Дублем отметился Рауно Саппинен, забивший по голу в каждом из таймов. У "Пайде" в добавленное к первому тайму отличился Сийм Лутс.

Окончательный результат в компенсированное время установил Константин Васильев, который поразил пустые ворота, поскольку до этого голкипер "Пайде" Майт Тоом убежал на подачу углового в штрафную "Флоры".

Во вторник, 2 июня, состоялись два матча пятого тура: "Калев" - "Легион" 1:0, "Таммека" - "Курессааре" 1:2.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: