ETV+ готовит новые телепроекты на лето и на осень, некоторые передачи изменят формат ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Весенний телесезон канала ETV+ подходит к концу, но команда журналистов продолжит работу - летом по будням будет выходить развлекательный тележурнал "Летняя студия", в августе начнутся съемки передачи "Что? Где? Когда?". В осеннем сезоне будут новые проекты, а некоторые знакомые телезрителям передачи изменят формат.

"Летняя студия" будет выходить с 15 июня по вечерам, вести ее будут Елена Соломина, Андрей Титов, Дмитрий Пастухов, Александр Хоботов и Артур Тюленев, сказала главный редактор ETV+ Екатерина Таклая в интервью утренней телепрограмме "Кофе+".

"Остальные журналисты будут задействованы либо в качестве редакторов, либо в качестве журналистов. Это будет телевизионно-развлекательный тележурнал, который мы будем показывать вечером и повторять утром", - пояснила она.

К осеннему сезону готовятся новые проекты. Некоторые передачи, которые сейчас выходят в эфир, немного изменят формат.

"Например, передача "Кто кого?", выходящая по средам, станет двуязычной. У Андрея Титова появится эстоноязычная соведущая, имя которой я пока раскрывать не буду. Недавно закончились кастинги, и мы в процессе выбора. Идея состоит в том, чтобы расширить круг экспертов и гостей, чтобы в эфир к нам могли приходить не только те гости, которые хорошо владеют русским языком, но и те, кто говорит на русском языке не столь уверенно", - отметила Таклая.

Из новых проектов осенью по пятницам будет "Что? Где? Когда?". Сейчас проходят кастинги команд, а в августе проект будет сниматься. Пока можно подавать заявки на участие и присылать вопросы.

"Хочу отметить проект "90.ее", который будет выходить по вторникам после "Зеркала". Это исторический экскурс в 90-е годы. Мы вспомним, как мы жили тогда, как происходила денежная реформа, как мы носили варёнки, привезенные из Финляндии, какие были валютные магазины, чем торговали на рынках. Жизнь будет представлена с небольшими постановками. Ведущие - Юлия Календа и Артур Тюленев", - рассказала Таклая.

По словам главреда ETV+, по завершении пятого телесезона, можно говорить об очень хороших результатах. "Если говорить об охвате аудитории, то есть людях, которые включают и смотрят наш канал, то он у нас самый высокий среди других телеканалов, вещающих на русском языке на территории Эстонии, - сказала Таклая. - Мы стремимся сделать так, чтобы нас смотрели дольше. Это тот показатель, по которому мы уступаем РТР и ПБК. Для этого нам надо увеличивать объем собственных производимых передач и закупать более качественный и актуальный контент в виде художественных и документальных фильмов. Конечно, ресурсы всегда ограничены. В плане развлечений и кинопродукции я не думаю, что мы когда-нибудь перещеголяем ПБК или другие российские каналы".

Последний кризис показал, что интерес зрителей к ETV+ проявляется именно в части местного контента, добавила Таклая.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: