Новым старейшиной волости Муствеэ стал Айвар Лайнъярв ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Муствеэ.
Муствеэ. Автор: Том Журавлев

Новым старейшиной волости Муствеэ на внеочередном заседании волостного собрания был избран 54-летний Айвар Лайнъярв.

Предыдущий старейшина Мярт Крафт 12 мая покинул должность по собственному желанию. Также на заседании 3 июня был избран новый заместитель председателя волостного собрания. Им стал Антс Руммель, передает официальный сайт волости.

Следующее заседание волостного собрания пройдет 17 июня.

Беспартийный Айвар Лайнъярв ранее работал советником по дорогам и общественному транспорту в волости Винни (Ляэне-Вируский уезд). Уроженца Авинурме ранее уже выдвигали на пост старейшины, но в марте 2019 года он набрал меньше голосов, чем Крафт.

Был соперник у Лайнъярва и в этот раз, но депутат волостного собрания Урмас Тросс не набрал нужного количества голосов.

Новый старейшина будет получать столько же, сколько и его предшественник - 3000 евро в месяц. Крафт после ухода с поста старейшины трудоустроился руководителем по развитию Патентного департамента.

Крафт, комментируя в СМИ свою отставку, говорил, что ему стало трудно понимать, кто находится в волостном собрании в оппозиции, а кто в коалиции. "Три члена волостного собрания каждые полгода уходят от одного крыла к другому", - заявила ранее в интервью ERR оппозиционный депутат Марианне Кивимурд-Тарелкина (Центристская партия).

Муствеэскую волость образовали осенью 2017 года путем объединения пяти самоуправлений: Авинурме и Лохусуу из Ида-Вирумаа, Каазепяэ и Сааре из Йыгевамаа, а также столицы Причудья города Муствеэ. В новой волости проживает около 6000 человек. 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: