Старейшина волости Муствеэ Мярт Крафт подал в отставку ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
В Муствеэ. Автор: Tom Žuravljov

Старейшина волости Муствеэ Мярт Крафт с 12 мая уйдет в отставку по собственному желанию.

О своем решении он сообщил местным депутатам и волостному секретарю 22 апреля.

В понедельник, 27 апреля, на страницах Tartu Postimees Крафт объяснил, что главной причиной отставки была новая и лучшая работа. В середине мая он начнет работать руководителем по развитию Патентного департамента. 

В то же время Крафт добавил, что большую роль в его уходе оказала и запутанная ситуация в местном горсобрании, где сейчас нет коалиции.

Волостным старейшиной Мярт Крафт стал 26 марта прошлого года. 

"Для поиска нового старейшины был объявлен открытый конкурс, в котором приняли участие 9 кандидатов. По итогам собеседований двое из них - Мярт Крафт и Айвар Лайнъярв - вышли в решающую стадию конкурса. Их кандидатуры были вынесены на обсуждение волостного собрания", - рассказывал корреспонденту портала rus.err.ee член волостного собрания Муствеэ Макс Каур.

Депутатский корпус тогда сделал выбор в пользу Крафта.

Прежний старейшина Юрий Морозов был отправлен в отставку в конце января 2019 года. Депутаты обвинили руководителя в том, что волость при нем не развивается.

Муствеэскую волость образовали осенью 2017 года путем объединения пяти самоуправлений: Авинурме и Лохусуу из Ида-Вирумаа, Каазепяэ и Сааре из Йыгевамаа, а также столицы Причудья города Муствеэ.

В новой волости проживает около 6000 человек.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: