Air Baltic возобновит полеты из Таллинна в Малагу с 6 июля ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Самолет Air Baltic.
Самолет Air Baltic. Автор: airBaltic

Авиакомпания Air Baltic намерена возобновить прямые полеты на маршруте Таллинн-Малага с 6 июля.

В распространенном в пятницу сообщении Air Baltic не уточняется планируемая периодичность и расписание полетов.

По словам председателя правления латвийской авиакомпании Мартина Гаусса, решение возобновить полеты в Малагу из Таллинна было сдвинуто вперед по сравнению с первоначальным планом в связи с начавшимся в Европе смягчением ограничений на поездки и пересечение границ.

Гаусс добавил, что в самолетах Air Baltic принимаются меры предосторожности в соответствии с утвержденными правилами безопасности пассажиров. "Мы обеспечиваем всех пассажиров на борту дезинфекционными средствами и защитными масками", - подтвердил председатель правления Air Baltic.

В настоящее время из Таллинна действует прямое авиасообщение с Финляндией (Хельсинки), Латвией (Рига), Нидерландами (Амстердам), Литвой (Вильнюс), Данией (Копенгаген), Францией (Париж), Австрией (Вена), Норвегией (Осло) и Германией (Франкфурт и Берлин), однако во многие из этих стран въезд для туристов закрыт, а после въезда может действовать требование обязательного карантина.

Из стран Европейского союза въезд в туристических целях жителям Эстонии разрешают Хорватия, Греция, Латвия, Литва, Португалия, Нидерланды и Италия. Не вводила ограничений и Швеция, однако транспортное сообщение с ней сейчас очень ограниченное, а жители Швеции после въезда в Эстонию обязаны проводить две недели в карантине.

Ожидается, что в течение июня в Европе продолжится смягчение ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: