Эрик Гамзеев о кризисе в Йыхви: политике "разделяй и властвуй" больше не место ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эрик Гамзеев.
Эрик Гамзеев. Автор: Siim Lõvi /ERR

В уездном центре Йыхви снова кризис руководства, и, на первый взгляд, трудно понять, кто за кого и кто кому роет яму, заявил на Vikerraadio главный редактор газеты Põhjarannik Эрик Гамзеев.

События последних лет в Йыхви – яркий пример того, что когда членство в волостном собрании большей частью депутатов воспринимается как проект по улучшению личного благосостояния, то остальные темы отходят на второй план.

Особенно четко личные интересы проявляются в ситуации, когда правящий союз имеет незначительное преимущество. Даже если часть соратников по коалиции не понимает, каким образом на этой должности так резко возросла рабочая нагрузка, они с ней соглашаются, ведь это составляющая того клея, на котором держится правящий союз.

Не имеющий политического опыта член собрания ради хорошего самочувствия хочет себе место вице-председателя. Кто может быть против? Затем он желает получить постоянную должность в какой-нибудь волостной организации. Нет проблем, создадим в спортшколе место администратора гимнастического зала. Проходит чуть больше полугода, и его эта должность уже не удовлетворяет. Не беда, упраздним место администратора и создадим пост менеджера по проектам с большей ставкой.

Чем он на этой должности занимается и какая волости польза от такой траты общественных средств, в правящем союзе никто снова объяснить не может. Ясно одно: голос этого человека очень нужен для сохранения правящего союза.

Другой член собрания, предприниматель, совершает уловки в разных лагерях, чтобы постоянно находиться рядом с властью. Сразу после объединения с правящей коалицией его фирма получает примерно миллионный заказ на строительство тротуаров, парковки и одной площадки. Работы прекращаются, и когда чиновники волостной управы осмеливаются этим возмутиться, предприниматель выходит из рядов волостного собрания.

Он возвращается в собрание, когда отношения в волостной управе настолько улажены, что волость отказывается от претензий, платит его предприятию компенсацию и нанимает для окончания сильно затянувшихся работ новую фирму, что означает для волости 100 000 евро дополнительных расходов. Деятельный предприниматель хочет стать главным контролером волости, то есть председателем ревизионной комиссии волостного собрания, и, конечно же, ему не отказывают – его голос очень нужен правящему союзу.

Имеющий существенно больший охват муниципальный политик-предприниматель постоянно испытывает трудности с сохранением правящего союза и воспитывает покорность посредством муниципальной пищевой цепочки. Так некоторые "свои люди" получают посты в волостных организациях, зная, что "страховым полисом" места является "правильное" голосование в волостном собрании.

Покорность нужна, когда в волостное собрание, например, поступает проект, призванный повысить плату за обслуживание улиц и дорог. Услугу оказывает фирма того самого предпринимателя. В правящем союзе несогласных с проектом нет, и раз собрание так решило, то и придираться не к кому, так как никто конкретно ответственность не несет.

Еще одному бизнесмену, члену волостного собрания нужно разрешение на эксплуатацию торгового центра, а второму – пособие на проведение культурных мероприятий. Менее требовательные депутаты согласны и на место председателя комиссии, которое по сравнению с должностью простого депутата обеспечивает чуть большую компенсацию. И если на всех желающих мест не хватает, то можно с легкостью создать новые комиссии.

Главное, чтобы все получили что хотят, а коалиция не распалась. Чтобы не случилось такого промаха, как в ноябре прошлого года, когда обещаешь присвоить титул "Отца года" одному депутату из правящей коалиции, а потом оказывается, что это было недоразумение.

Принцип "Если правящей компании нужен твой голос, то проси чего душа пожелает" в последние годы используется при руководстве волостью настолько масштабно и нагло, что причастные к делу лица даже не испытывают стыда и не пытаются это скрывать.

Такая торговля голосами время от времени встречается и в других самоуправлениях, в Йыхви же это стало системным стилем управления. Рано или поздно это заведет в тупик: в один прекрасный момент постоянно растущие желания настолько перемешаются, что методами 1990-х конфликты больше сглаживать не удастся.

Нынешний кризис власти – тому подтверждение. Как и то, что при удовлетворении личных интересов партийные взгляды неважны, ведь их можно обменять на разные предложения.

Жизнеспособность и польза планируемой новой коалиции для Йыхвиской волости будут во многом зависеть от того, поймут ли намеревающиеся примкнуть к ней депутаты, что по-старому дальше быть не может, а политике "разделяй и властвуй" больше не место. Не факт, что до этого дойдет, ведь большая часть нынешнего состава горсобрания привыкла к именно такому стилю управления. Остается надеяться, что люди учатся.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: