Президентом Эстонского олимпийского комитета переизбран Урмас Сыырумаа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1591619760000 | amCalendar}}

На прошедшем на столичном стадионе "Кадриорг" съезде Эстонского олимпийского комитета (ЭОК) президентом организации на второй срок избран Урмас Сыырумаа. Из членов ЭОК исключили Союз скелетона и бобслея.

Возглавляющий ЭОК с 2016 года Урмас Сыырумаа набрал 83 голоса и был переизбран уже в первом туре. Его соперник - прежний вице-президент ЭОК Тыну Тынисте - получил 38 голосов.

"Меня одолевают смешанные чувства. С одной стороны, я хотел бы в свои 58 лет путешествовать по свету и наслаждаться заслуженным отпуском. С другой стороны, я хотел бы сделать что-то хорошее для общества. Выиграла другая сторона", - сказал Сыырумаа сразу после оглашения результатов.

Вице-президентами ЭОК были избраны Эрих Тейгамяги (106 голосов) и Тоомас Тынисе (105).

Членами исполкома ЭОК стали Аллар Леванди, Анне Рей, Ханно Певкур, Хелир-Валдор Сеэдер, Хелле-Мооника Хельме, Индрек Саар, Яанус Карилайд, Кристьян Порт, Лаури Луйк, Михаил Кылварт, Оливер Крууда, Райво Ранд, Ремо Холсмер и Свен Сестер.

Из членов ЭОК на съезде решили исключить Юри Яансона (согласно требованиям устава) и Союз скелетона и бобслея (он фактически бездействовал).

Почетными членами ЭОК стали олимпийские чемпионы Герд Кантер и Эрки Ноол.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: