В исполком ЭОК вошли 6 депутатов Рийгикогу, в том числе лидеры двух партий ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Урмас Сыырумаа.
Урмас Сыырумаа. Автор: Карли Саул/ЭОК

В состав нового исполкома Эстонского олимпийского комитета накануне были избраны и шесть депутатов Рийгикогу от разных партий.

Большое присутствие политиков в составе исполкома переизбранный на пост президента национального олимпийского комитета Эстонии (ЭОК) Урмас Сыырумаа в интервью "Новостям спорта" на телеканале ETV объяснил тем, что именно они играют важную роль при составлении госбюджета и распределении госсредств.

"Задача исполкома Эстонского олимпийского комитета - прежде всего заниматься спортивной политикой и спортивным ландшафтом. Быть местом, где спортивные союзы и профессионалы могли бы действовать легко и понятно. Конечно, из этого я и исходил. Это очень прагматичный шаг", - сказал Сыырумаа.

Среди депутатов Рийгикогу в исполком ЭОК входят председатель Isamaa Хелир-Валдор Сеэдер, член правления этой же партии Свен Сестер, лидер соцдемов Индрек Саар, вице-председатель Центристской партии Яанус Карилайд, член правления Партии реформ Ханно Певкур, а также Хелле-Мооника Хельме из EKRE.

Еще одним активным политиком в исполкоме ЭОК является мэр Таллинна, зампред Центристской партии Михаил Кылварт.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: