Урмас Сыырумаа: в школьную программу следует ввести любимый вид спорта ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Karli Saul/EOK

На прошедшем на столичном стадионе "Кадриорг" в понедельник съезде Эстонского олимпийского комитета (ЭОК) президентом организации на второй срок избрали Урмаса Сыырумаа. Выборы должны были пройти в апреле, но чрезвычайное положение внесло свои коррективы.

"Никогда в мире не говорили так много о здоровье как сегодня. Но когда говорят о здоровье, то, как правило, думают о болезнях, врачах, больницах, таблетках. Здоровье – это удовлетворенность, витальность, удовлетворение и счастье. И у меня есть свой конкретный план, что делать дальше", – рассказал "Актуальной камере" президент Эстонского олимпийского комитета Сыырумаа.

На выборах он получил 83 делегатских голоса, а его соперник, вице-президент ЭОК и бывший яхтсмен Тыну Тынисте – 38.

"Эта поддержка есть, мы можем работать. Тот же исполком, который был выбран, довольно хороший. Я очень рад, что сможем уделить больше внимания школьному спорту. Это значит, что через четыре года эстонский спорт будет в лучшем состоянии, чем сейчас", – заявил член исполкома ЭОК Ханно Певкур.

В планах Сыырумаа – ввести в школьную программу наряду с обязательной физкультурой возможность выбора любимого вида спорта. Это система, по мнению президента, позволит человеку выработать привычку к физической нагрузке, что в целом положительно скажется и на здоровье населения.

"Ты выбираешь один вид спорта, и во время школьных уроков программа позволяет тебе им заниматься. И неважно, борьба это или легкая атлетика", – пояснил Сыырумаа.

Остаются задачи и в профессиональном спорте. Медали на Олимпийских играх – одна из главных целей президента.

"Конечно, мы хотим медалей. Обычно на каждой Олимпиаде мы получали одну-две, меньше не должно быть", – убежден Сыырумаа.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: