Полиция прояснит обстоятельства выдачи подозреваемому в стрельбе в Лихула разрешения на оружие ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Juhan Hepner/ERR

Полиция возбудила внутреннее раcследование, чтобы выяснить, как подозреваемый в стрельбе в Лихула получил разрешение на оружие в 2017 году.

Хотя закон и не запрещал выдавать 32-летнему Микку разрешение на огнестрельное оружие, по мнению гендиректора Департамента полиции и погранохраны Эльмара Вахера, этого не следовало делать так легко, сообщили во вторник утренние новости ETV+.

"Действительно, я как генеральный директор хотел бы посмотреть, опираясь на какие аргументы сотрудник полиции принял в 2017 году это решение", - сказал Вахер.

По его словам, он сам, с учетом имевшейся и на тот момент информации, принял бы иное решение.

"Потому что закон в 2017 году позволял учитывать образ жизни человека и можно было бы решить иначе", - сказал Эльмар Вахер.

На данный момент известно, что человек, выдавший разрешение, больше не работает в полиции. 

Напомним, в субботу вечером в результате стрельбы у автозаправки в Лихула погибли два человека, еще трое, в том числе двое детей, получили ранения. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: