Ильмар Рааг: из-за возобновления съемок сразу нескольких фильмов началась война за актеров ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Эстонское кинопроизводство было приостановлено, а съемки отложены на несколько месяцев из-за вспышки коронавируса, однако уже этим летом возобновляется работа над десятью местными фильмами. В их числе детский фантастический приключенческий фильм "Эрик Каменное Сердце" режиссера Ильмара Раага.

"В июле одновременно возобновляются съемки трех-четырех фильмов. Проблема с тем, что в Эстонии не так много актеров и техников для всех этих фильмов, поэтому возникает война между проектами", - рассказал кинорежиссер Ильмар Рааг в программе "Кофе+".

Рааг снимает детский фантастический приключенческий фильм "Эрик Каменное Сердце".

"Первую часть фильма мы снимали в ноябре в Люксембурге и теперь должны продолжать. Была опасность, что дети, которые исполняют главные роли, вырастут и их будет не узнать", - отметил режиссер, добавив, что все же дети выросли не слишком сильно и даже не пришлось перешивать их костюмы.

Кинолента "Эрик Каменное сердце"  - это совместное производство Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии и Люксембурга. В Люксембурге проводятся студийные съемки, поскольку аналогичных условий в Эстонии пока нет.

"Это первый фильм, в котором будет очень много компьютерных спецэффектов. Отдельная компания следит за съемками на площадке и говорит, что делать. После съемок еще полгода или год будет вестись работа над спецэффектами", - пояснил он.

Бюджет фильма составляет 3,4 млн евро.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: