Режиссер Ильмар Рааг снимает детский фильм с бюджетом 3,5 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Эстонский режиссер Ильмар Рааг снимает в Таллинне фильм-фантазию для детей "Эрик Каменное Сердце". Бюджет картины - 3,5 млн евро, что делает ее одной из самых дорогих в истории эстонского кино.

Место катеров, обычно стоящих в этом эллинге в Какумяэ, занимает сейчас пиратский корабль-призрак. Здесь снимается детский фильм "Эрик Каменное Сердце". Режиссер Ильмар Рааг, до сих пор ставивший остросоциальные драмы, решил обратиться теперь совсем к другому жанру, передает "Актуальная камера".

"Мы все из детства, и это один из фильмов, который я сам бы смотрел, если бы был мальчиком. Здесь приключения, здесь фантазия, здесь разные загадки, и все это очень забавно", - говорит Рааг.

Юные герои фильма Эрик и Мария отправляются на поиски пропавшей мамы девочки и находят ее на пиратском корабле, оказавшемся где-то между двумя мирами - реальным и загробным.

"В Люксембурге мы снимали сцену, в которой я должен был проползти между дерущимися пиратами. И на первых дублях у меня было чувство, что сейчас меня затопчут, в общем, было страшно, но прикольно", - рассказывает исполнитель заглавной роли Херман Аванди.

Первый этап съемок проходил, действительно, в Люксембурге, поскольку картина создается кинематографистами пяти стран: Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии и Люксембурга. Такое международное сотрудничество обеспечило фильму и солидный бюджет в 3,5 млн евро.

"Это все-таки приключенческий фильм для детей, у нас идут съемки и на море, и на корабле. То есть это такие очень сложные съемки, которые, конечно, с маленьким бюджетом вообще невозможно сделать", - поясняет генеральный продюсер фильма Рийна Сильдос.

Большой бюджет позволил и построить в Какумяэ чуть ли не самую масштабную в истории эстонского кино декорацию - 35-метровый макет пиратского корабля. Съемки продолжатся в Тойла и снова в Люксембурге, а затем отснятый материал будет дополнен всевозможными компьютерными визуальными эффектами.

"Может быть, получится настоящий голливудский фильм. Глядя на сеты, на наши актерские работы, можно сказать, потенциал есть", - говорит Сильдос.

Премьера фильма "Эрик Каменное Сердце" запланирована на февраль 2022 года.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: