Мустамяэская гуманитарная гимназия останется без директора: Татьяна Лютер выходит на пенсию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1592373300000 | amCalendar}}
В 2019 году Мустамяэская гуманитарная гимназия отметила 50-летний юбилей.
В 2019 году Мустамяэская гуманитарная гимназия отметила 50-летний юбилей. Автор: Facebook

Возглавляющая таллиннскую Мустамяэскую гуманитарную гимназию с 1992 года Татьяна Лютер подала заявление об уходе с поста директора по собственному желанию.

Ее последним рабочим днем на этом посту станет 31 июля.

Отставку Татьяны Лютер с поста директора на своем заседании в среду, 17 июня, утвердила мэрия Таллинна.

"Решение Татьяны Лютер уйти в отставку не было для нас сюрпризом, некоторое время назад она сообщила нам о своих планах. Тогда мы договорились, что она доработает до конца нынешнего учебного года, а затем, если не передумает, то мы ее отставку примем. Конечно, жаль, что она все же решила уйти, но все когда-нибудь заканчивается, - сказал ERR вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев. - Мы благодарны Татьяне Лютер за огромную работу, которую она проделала за все эти годы. Работа проделана действительно большая и эффективная, особенно сильным в этой гимназии было языковое погружение, знаю это и на своем примере, я ведь учился в этой школе".

По словам Белобровцева, найти нового директора власти Таллинна надеются к началу нового учебного года.

"Но сейчас сложно предсказать, какими будут результаты этого конкурса. Например, назначить директора для Ласнамяэской русской гимназии некоторое время назад нам не удалось, поскольку комиссия тогда не нашла достойных кандидатов", - добавил вице-мэр Таллинна.

Мустамяэская гуманитарная гимназия существует с 1959 года. Ранее она была 52-й восьмилетней, а позднее - 52-й средней школой Таллинна. За всю историю у школы было всего три директора: Владимир Курвитс, Валентина Раяпуу и Татьяна Лютер.

В 2002 году Мустамяэская гуманитарная гимназия одной из первых школ стала внедрять методику языкового погружения.

В 2018 году Татьяна Лютер стала кавалером Орден Белой звезды IV степени. Президент Керсти Кальюлайд отметила ее вклад в популяризацию языкового погружения.

Новость будет дополнена.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: