В галерее Voronja в Тартумаа откроются выставки в лодочном сарае и в банном домике ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Выставка
Выставка "Möirg" в банном домике. Автор: Kiur Kaasik

В субботу в галерее Voronja в поселке Варнья откроют седьмой летний сезон. В лодочном сарае будет представлена выставка "Kättemaks. Mесть. Revenge", куратор которой - писатель Вахур Афанасьев, а в банном домике можно будет ознакомиться с работами фотографа Терье Талтс на выставке "Möirg".

"Месть - это естественное и распространенное явление. Следовательно, она может быть необходима, но я не настолько умен, чтобы сказать для чего именно. Оставлю эти размышления посетителям выставки", - сказал Вахур Афанасьев.

По словам куратора, месть - это путь, который может продолжаться из поколения в поколение, между поселениями и народами, быть политическим или культурным явлением. Чаще всего месть так и остается планом или изменяется до неузнаваемости - например, превращается в хобби, проливая свет на серые будни сердитого соседа. Иногда она оборачивается против самого человека. Страшная месть может достигнуть катарсиса или стать прозрачной как стекло.

В банном домике будет открыта выставка фотографа Терье Талтс "Möirg".

"На фотографиях отображена мужественность, смелость, натуральность и юмор, а место для выставки подчеркивает посыл экспозиции", - сказала автор.

Выставки будут открыты со среды по воскресенье с 12:00 до 18:00 до 30 августа.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: