Открывающейся в Тарту ладейной мастерской будет управлять "Общество эмайыэской ладьи" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Общество эмайыэской ладьи устраивает регулярные поездки на судах.
Общество эмайыэской ладьи устраивает регулярные поездки на судах. Автор: Siim Lõvi/ERR

Летом в Тарту завершается строительство комплекса ладейной мастерской на берегу Эмайыги. Победителем объявленного городскими властями конкурса на поиск администратора мастерской стало НКО "Общество эмайыэской ладьи".

Члены комиссии одобрили целостную и содержательную концепцию, предложенную НКО. Многое в ней было рассчитано на семьи и детей – например, строительство Ладейной страны и игровых площадок для детей, открытие Рождественской ладьи и Рождественской страны. Также в предлагаемой концепции были очень хорошо продуманы разные целевые группы. При реализации проектов Общества эмайыэской ладьи, новый комплекс мог бы стать уютным семейным центром, отметили члены комиссии.

Комиссия посчитала важным также предыдущий опыт общества в строительстве исторических кораблей и в организации поездок на судах.

Комплекс ладейной мастерской, сдаваемый в эксплуатацию в конце июля, предоставляется в пользование общества на десять лет с арендной платой 1200 евро в год. Согласно условиям передачи в пользование, комплекс следует открыть для посетителей в течение трех месяцев.

На территории ладейной мастерской площадью почти 1,4 га построен комплекс из трех зданий. Главное здание предусмотрено для строительства исторических кораблей и выставок. Кроме того на участке находится здание водно-спасательной службы вместе с общественными туалетами для посетителей пляжа и навес для зимнего хранения судов и лодок.

Общая стоимость строительства составила 2,4 млн евро.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: