Нарвский "Транс" в меньшинстве вырвал ничью в игре с "Левадией" - 4:4 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1593171420000 | amCalendar}}
Фото: Сергей Степанов/ERR

В матче девятого тура чемпионата Эстонии по футболу нарвский "Транс" на стадионе "Кренгольм" сумел в меньшинстве уйти от поражения с "Левадией".

Матч начался с гола таллиннцев, когда на 3-й минуте Марк Оливер Рооснупп замкнул прострел своего партнера.

На 9-й минуте Александр Закарлюка сильным ударом поразил ворота соперника и сравнял счет - 1:1. А спустя несколько минут нападающий "Транса" Джеффри Чинеду воспользовался ошибкой защитника и вывел свою команду вперед. В следующей атаке Нурлан Новрузов ворвался в штрафную "Левадии" и точным ударом удвоил преимущество своей команды - 3:1.

Незадолго до конца первого тайма Манучо сократил отставание своей команды до одного гола.

В концовке первого тайма нарвитянин Нурлан Новрузов за неспортивное поведение получил прямую красную карточку и оставил свою команду в меньшинстве.

На 66-й минуте после ошибки защитника в ворота "Транса" был назначен пенальти, который уверенно реализовал Маркус Юргенсон и сравнял счет - 3:3. А спустя несколько минут Гандо за счет индивидуальных действий вывел "Левадию" вперед.

За десять минут до конца "Транс" сумел сравнять счет. Джеффри Чинеду оформил дубль и поставил точку забитым голам в матче.

 

Комментировали футбольные эксперты Владимир Воскобойников и Игорь Расстрыгин.

В других матчах девятого тура в субботу "Курессааре" принимала "Флору", в Вильянди "Тулевик" встречался с "Калевом".

"Флора" уверенно обыграла соперника, забив по два мяча в обоих таймах. На 10-й минуте Рауно Саппинен реализовал пенальти, а четырнадцать минут спустя Рауно Аллику удвоил преимущество своей команды.

На 68-й минуте со штрафного Херни Ярвелайд довел счет до разгромного. Точку же в матче поставил Мяртен Кууск - 4:0.

В параллельном матче встречались "Тулевик" из Вильянди и таллинский "Калев". Счет на 7-й минуте открыл Ханес Аниер. К концу первого тайма "Тулевику" удалось сравнять счет, отличился Павел Марин. А уже в концовке самой встречи Херол Рийберг уверенно реализовал пенальти и заработал для команды три очка.

Матчи чемпионата Эстонии пока проходят без зрителей.

До матча

После восьми туров "Левадия" с 16 очками занимает третье место. "Транс" с 2 баллами замыкает турнирную таблицу.

В прошлом туре "Левадия" потерпела крупное поражение от "Флоры" (0:4), а "Транс" дома уступил тартуской "Таммеке" - 0:1. После матча с "Таммекой" пост главного тренера нарвского клуба покинул турецкий специалист Дженк Озджан. Команду временно возглавил Олег Курочкин, при нем "Транс" успел одержать победу над таллиннским "Калевом" (4:1) в полуфинале Кубка Эстонии.

"Трансу" из-за дисквалификации в матче с "Левадией" не поможет нападающий Роман Собченко. 

Редактор: Георгий Лукеча

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: