Лукас пригласил Любимову на Всемирный конгресс финно-угорских народов в Тарту ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тынис Лукас будет рад знакомству с Ольгой Любимовой.
Тынис Лукас будет рад знакомству с Ольгой Любимовой. Автор: Priit Mürk/ERR

Министр культуры Эстонии Тынис Лукас пригласил свою российскую коллегу Ольгу Любимову посетить Всемирный конгресс финно-угорских народов, который пройдет в Тарту с 16 по 18 июня 2021 года.

Изначально мероприятие должно было состояться в июне этого года, но из-за коронавируса его перенесли на 2021 год.

"С удовольствием приглашаю вас к участию в работе конгресса. Буду рад встретиться и лично познакомиться с вами, чтобы обсудить культурное сотрудничество между нашими странами в рамках заключенных соглашений", - написал на этой неделе Тынис Лукас Ольге Любимовой.

"Я уверен, что взаимовыгодный культурный обмен между Эстонией и Россией будет продолжаться, что еще более укрепит связи наших стран", - добавил Лукас.

Ольга Любимова стала министром культуры в январе 2020 года, войдя в состав правительства Михаила Мишустина.

1-й Всемирный конгресс финно-угорских народов состоялся в 1992 году в Сыктывкаре. 8-й в 2021 году пройдет в Эстонском национальном музее в Тарту. Ожидается, что в конгрессе примут участие около 500 человек из финно-угорских территорий Российской Федерации, а также из Финляндии, Венгрии и Эстонии.

Ранее приехать в Тарту на конгресс позвали и Владимир Путина - его в Эстонию пригласила президент Керсти Кальюлайд. Тынис Лукас в июле прошлого года на своей странице в Facebook высказал мнение, что Кальюлайд следовало бы отозвать это приглашение. Правда, практически сразу он удалил свой пост.

Тынис Лукас приглашал на конгресс (еще до того, как его перенесли на год вперед) и предшественника Любимовой на посту министра культуры РФ Владимира Мединского.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: