Оба пострадавших во время стрельбы в Лихула ребенка выписаны из больницы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дорога Тууди-Раудтеэ, где произошла стрельба.
Дорога Тууди-Раудтеэ, где произошла стрельба. Автор: ERR

Оба ребенка, получивших ранения во время стрельбы в Лихула и находившихся в Таллиннской детской больнице, к настоящему моменту вернулись домой.

Пятилетнего мальчика выписали из больницы 17 июня, трехлетний ребенок вернулся домой еще раньше, сказала руководитель клиники педиатрии Таллиннской детской больницы Реэт Раукас.

Раукас отметила, что у одного из детей была повреждена кость, у другого - живот. Она сказала, что внутренние органы были задеты поверхностно.

"Оба ребенка остаются на домашнем лечении и через две недели приедут на проверку. Ребенок с повреждением кости должен пройти проверку у ортопеда", - сказала Раукас.

По словам пресс-секретаря Ляэнеской окружной прокуратуры Лийви Рейхольд, дело о стрельбе пока не дошло до прокуратуры, полиция ведет предварительное расследование.

Она уточнила, что еще ведутся различные следственные процедуры, опросы экспертов и свидетелей. Рейхольд не смогла сказать, когда дело поступит в прокуратуру.

"Подозреваемый по-прежнему находится под арестом в Таллиннской тюрьме. Если по прошествии двух месяцев с его ареста уголовное дело не будет готово для отправки в суд, то прокуратура будет ходатайствовать о продлении ареста", - добавила она.

Вечером 6 июня недалеко от Лихула в волости Ляэнеранна в Пярнумаа 32-летний Микк убил 40-летнего мужчину и 61-летнюю женщину, а также ранил трех детей в возрасте трех, пяти и девяти лет.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: