ФОТО: выставка Эдварда фон Лынгуса "Собор Судного дня" откроет Таллиннский биеннале ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В четверг, 2 июля, в Ülemiste City (Сепапая, 10) откроется выставка уличного художника Эдварда фон Лынгуса "Собор Судного дня". Вдохновленные произведением Бернта Нотке "Пляска Смерти" работы создают величественную композицию на полотне в 25 квадратных метров.

По словам художника, человечество и смерть стали отличными партнерами: "Вооруженная гораздо более современным, чем серп орудием, смерть собирает свой, как никогда прежде, большой урожай. Современная смерть индустриализирована, механизирована, просчитана, обращена в заводы, цифры и показатели эффективности. Если прежде нас неохотно тянули на танцпол, то сейчас это уже бессмысленная оргия".

Новые работы Лынгуса на выставке представляют собой своеобразный ремикс фрески "Страшный суд" Микеланджело в Сикстинской капелле.

Основная выставка биеннале представлена в здании простроенного в 1899 году завода по производству химико-технологического оборудования для атомных электростанций, что символично отражает растущие потребности в энергии и потреблении, с одной стороны, а также в жизни и безопасности, с другой.

Символично и время выставки – мир многое пережил этой весной, и апокалиптический концепт Лынгуса раскрывается в новой, болезненной во всех смыслах, ситуации. Неужели часы Судного дня стали идти быстрее?

Таллиннский биеннале, который пройдет впервые со 2 по 30 июля - это главное арт-событие лета, во время которого работы художников из Эстонии и соседних стран будут показаны на различных мероприятиях в Таллинне и его окрестностях.

Следите за программой биеннале на сайте tallinnbiennial.com.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: